Смерть-це стріла, що спрямована в тебе, життя це час для її польоту


Previous Entry Share Next Entry
газета "Факти" опублікувала мою чергову статтю. По посиланню друкована версія, тут кидаю повну
vyuko_z_lycka
Письмо другу.
Письмо другу, в Питер. Привет Коля. Читал твой пост, о геройстве деда на реке Неман, в 44 году. И заглавие " при необходимости повторим", Ты даже не представляеш на сколько ты прав. Но по-порядку. Я могу говорить с тобой на одном языке, ведь училть ты же мне его и помогал., пока мы вместе защищали твою страну в Ичкерии. Мы давно с тобой знакомы, я уважаю твой ум, жизненный опыт и здравый смысл, на них и уповаю. То что ты грозишся повторить, называется война. Война Коля. О твоем провидческом даре; ты даже не представляеш насколько придется повторить. Моя страна воюет почти два года и я хочу тебе рассказать что и как придется повторять. На примере нашей войны, нашей с вами войны Коля.

Прежде всего; обращусь к твоему здравому смыслу и робочему опыту. Как ты думаеш(только без ура-патриотизма) насколько ефективна будет армия страны где нет даже видимости ефективной работы ЖД, почты, милиции, здравоохранения. Правильный ответ; ровно на столько и будет.
Ты наверное видел картинку про "вежливых зеленых человечков" в НАШЕМ Крыму, в ВАШЕМ марте 2014? "Человечки" ездили на красивых машинах, стояли на улицах, в красивой форме, розгрузках, тактических очках и новеньких берцах. Смотрелись прекрасно. Оружие елегантно, впереди шли женщины и дети с портретами Путина. Это было шоу Коля. Пропагандистское и не дорогое. По ним никто не стрелял, они не пылились в окопах, их самалёты прилетели, розгрузились и припарковались в Симферополе .
Без роботы нашего ПВО, без непосредственного участия тех кого сейчас называют киборги, укропы, каратели , правосеки. Или проще сказать; без участия ВСУ, нацгвардии и добровольческих батальонов. Ты Коля видел не армию РФ а артистов большого театра. А когда призовут тебя Коля, у доблесных армейских интендантов найдутся валенки, бушлаты, залежалая форма, ремни с тусклыми пряжками, километры пришивных воротничков и семь миллионов казарменных тапочек, причем тапочки все левые. Почему? Потому что армия РФ никогда не выпускала тапочки еще и на правую ногу, только левые.
Коля, все будет левым. Абсолютно все будет левым.
Я видел псковских десантников, попавших в плен под Донецком. На них был хрестоматийный камуфляж "дубок". Помних блокбастер "В зоне особого внимания"? Так вот, доблесные десантники семидесятых годов именно в таком бегали по болотам. На псковских псов войны красивой формы "зеленых человечком" у доблесных интендантов не хватило. А на тебя и подавно не хватит. Так что подвиги своего деда, с одной винтовкой на троих получится повторить в дольшей мере чем ты думаеш.
Мы это уже проходили. В первые месяци войны нет ничего. Ни розгрузок, ни обуви, ни негорящей формы, ни аптечек,АПТЕЧЕК Коля, ни жгутов, ни целокса. Не знаеш что такое Целокс? Твоя жена узнает, когда будетбегать и искать по десять-двадцать пачек для твоего взвода.Кстати, давай о Целоксе,я забыл, у тебя его вообще не будет, потому что Россия вообще его не изготовляет, а кто производит, гейропейци, пиндосы, жиды, как вы их еще называете, они не отгрузят его для твоей армии. Придетсязакупать аналоги у китайцев, ты выучиш китайский чуть больше чем бы тебе хотелось. Для того чтобы знать как им пользоватся.
ПНВ, глушители, пламегасители тоже будут китайскими. На деньги твоей жены и твоих родственников.
А прочих вещей, вайфаев, смартфонов , интернета , систем gprs не будет, потому как они не ваши и контролируются загнивающим Западом. Поэтому внезапно перестанет работать все что может перестать.
Но вернемся к подвигу дедов. Вот слышится голос Левитана; несмотря на превосходящие силы противника... Полностью превосходящие Коля, полностью! Полное превосходство, в воздухе, в ефире, в космосе. Прогрес ведь не долетел, рухнул вместе со знаменем победы в Тихий океан. Мы это уже проходили. Телефоны в окопах полностью прощитаны и прослушены, рации работают только тогда когда это нужно противнику. Какой нибудь Джавелин видит цель на пять миль, а сверх новая "Армата" на пять кеме. А, ты ж еще не вкурсе что такое Джавелин. Надеюсь что ты не танкист запаса. Ну а если ты мотострелок запаса, то радости тоже не так уж много. Я тебе уже говорил о твоем взводе, ты их очень хорошо узнаеш. За те три недели что вам дадут на спайку-спевку. Да по десять патронов на пристрелку на стрельбы, да по одному выстрелу с РПГ на взвод, да четыре часа стояния под холодным дождем в ожидании какогото хрена с Генштаба, который собирается сказать вам "За Родину" и отправить на получение карточек СберБанка. Рублёовых Коля, с офицерской зарплатой в16000 "деревянных" в месяц.
Да, половина твоих однополчан будут синими. Нет, не от холода, а от палёной водки. Которую вам будут поставлять в приличных количиствах, с момента впризыва и до смерти. Но не будем забегать вперед, отбежим назад, к жене. Помни о ней и о детях. Инвестируй в отношения уже сейчас. О документах на выезд позаботься заранее. И об пожилом сопровождающем, отец, тесть, дядя подойдут. Как только ты услышиш об вводе миротворческого русского контингента в любую соседнюю страну в сторону Запада, переиграй всех. Сади семью в машину и отправляй на Каспий, оттуда переправь в Баку, потом Стамбул, ну а дальше США или Канада. Жену с детьми и стариком пропустят. Сопровождающий нужен чтобы доехали, очень желательно чтобы были друзья в Баку чтобы встретили. Ну о США или Канаде я надеюсь что ты уже похлопотал. Машину оставиш бакинцам за услуги. Нет, квартиру продать не успееш.
Ну вернемся к печальному; собственно к подвигам
Наши попадали в котлы, успокаивали Мариуполь, брали Славянск, стояли на блокпостах.

Выживали в аэропорту. Шли через иловайские коридоры. Это страшно... Грады это страшно... Артилерия противника это страшно... Но у нас нет еще авиации, с обеих сторон. С обеих примитивных сторон, воюющих по лекалах еще семидесятых годов. И воюющим оружием семидесятых годов прошлого века.
А в твоем случае так не получится, пиндосы прилетят. Они всегда именно прилетают, потому что с дикарями пешком не воюют. С синими от водяры, с тульськими калашами, в обмотках лежащими под "Арматой" дикарями. А, чуть не забыл, для полной аутентичности повторения подвигов дедов, Путин еще поставит загрядотряды. И ФСБ туда не войдут, потому что у них будет много работы по обеспечению тыла. А пойдут туда бойцы Героя РФ Рамзана Кадырова. Ну а если тебе всеже повезет и противник окажется быстрее загрядотрядов и ты попадеш в плен, так тут вообще переживать не стоит. Все что во времена дедов злобные гестаповцы узнавали посредством пыток, всё это твои бравые сослуживцы давно выложили в вкантакте и фейсбуке. В амереканском фейсбуке Коля.
Будет ли в случае чего пенсия по инвалидности от РФ? Нет, не будет, РФ не будет. Россия отдельно, Татарстан отдельно, Дагестан отдельно. Осетия и Абхазия вернется в Грузию, ну а за Крым ты уже догадываешся. Так что как только что, жену в машину и на Баку. Нет повестки, сваливай вместе с ними. И не дай тебе Господь, заблудится западнее вашей границы. Подвига не получится.

http://fakty.ua/214221-polevaya-pochta-faktov-vypusk-34-j

Recent Posts from This Journal

  • Звіт

    Поїздка. Поїздка проведена досить добре. Майже до передка завезено трьох снайперів, так званих вільних стрільців. Снайперів що мали відзнаки на…

  • Повтор

    Завтра маю день народження. Не те щоб буду якось святкувати, але то буде за час з Майдану перший день народження не в АТО. А на наступний день повезу…

  • (no subject)

    Осколкові проникаючі живота, грудей, лівого плеча. Прооперований, стан стабільний. Це побратим, ще з "школи" нашого покійного генерала, разом були в…


  • 1
Хорошо написано. Жаль только, что если кацап это и прочитает, не дойдет до него ничего. Потому что для кацапа сдохнуть за призрачное вяличие расиюшки - это именно то, для чего он явился в этот бренный мир.

До кацапа в лице меня дошло, что это в психологии называется словом "экстраполяция". Павел автоматически переносит проблемы ВС Украины на ВС РФ. Так собственные трудности кажутся меньше - а вот у москалей те же проблемы.
Мечтать можно что угодно. По факту Украина потеряла Крым и утратила контроль за частью Донбасса.
По факту Украина потеряла сотни единиц брони - которую она производить пока нормально не научилась сама. А из известных потерь брони собственно "вечнопьяного быдла" т.е. нас, москалей, - это только несколько T-72 Б3 и один БТР.

Впевнений в своїх словах?

В части экстраполяции - да, я уверен в своих словах, это очевидно (ничего оскорбительного не имею ввиду) - откуда Вы можете знать общее состояние дел в сегодняшней армии РФ?
В плане потерь - я не категоричен. Потому что источников мало. Основываюсь только на данных сайта lostarmor.

Змінив текст на повну, не скорочену, не скорочену версію. Щоб не було лишніх дискусій.
А про стан армії РФ знаю особисто.

Ознакомился с полным текстом.
1. Если я правильно понял - основной смысл - война РФ и НАТО. Пока приготовлений к этому не видно - военные расходы большинство стран НАТО сокращают, например. Не понятно, какими средствами НАТО будет нейтрализовывать российские ТЯО и СЯО. Этот момент считаю не реальным.
2. Согласен, что операция в Крыму была образцово-показательная, но это не означает "одну винтовку на троих" в обычных строевых частях. Пока состояния войск РФ хватает, что бы успешно решать задачи на С. Кавказе, в Грузии, Украине и Сирии.
3. Приведите, пожалуйста, источник данных о 4 000 потерь российских военных на Донбассе. Где-то встречал украинский источник, где посчитали что россиян (и повстанцев и кадровых военных) погибло на Донбассе около 400 человек (ЕМНИП). А тут в 10 раз и только военных.

Если бы ты клоун знал реальное состояние дел в армии РФ и НАТО, ты бы, чубатый укротюрка-оккупант российских земель, такую хероту не писал. Знал бы ты дурачок, реалии в Бундесвере или в армии Польши, вообще притух бы. Особенно понравилось про водяру и про все остальное, сразу видно, идет проецирование реалий Рогулестана на Россию, вы же расходный материал и потери ваши переплюнули потери СССР за 10 лет афганской войны.

Короче говоря, понятно, что ты как пассажир Титаника, который спастись не может, грозишь немощным кулачонком небу, но все только смеются. Реалии таковы: Рогулестан вымирает рекордными темпами, помимо естесственной убыли нужно отметить, что количество реальных граждан у Рогулестана около 30-34 млн, уровень жизни на уровне Молдавии итд.

зы. Да, особо позабавило, как американцы прилетят в Россию :)))))))) Эх, рогули, рогули...

Был в жж такой автор hvaс, из вояк. Умный. "Украинцы смогли развиться под защитой русских штыков" и тп шовинизм. Однако это не мешало ему признавать что поляки свою армию не развалили и считать что просто один на один поляки "ресурсную федерацию" раскатают. Так что Не кажи гоп ...

Да мне похуй на мнение некоего hvac, я лично общаюсь постоянно с поляками, которые откровенно говорят, что у них боеспособных в армии не хватит и Калининградскую область захватить, в которой меньше 1 млн населения. С бундесвером так еще веселее ситуация. Хотя укротюрки-оккупанты русских земель, конечно, живут в другом, иллюзорном мире, где за украинскую фашню впишется весь мир и НАТО это панацея. Да-да, то самое НАТО, у которого кончились боеприпасы после пары недель операции в Ливии.

Вы же ебнутые дебилушки: то у вас армия Россия это ничто, то это вторая армия в мире. Вы дебилы живете двоемыслием и вас это не смущает.

Да и вообще, многие уже ничему не удивляются, читая вашу ахинею. В 2008 году грузинская армия тоже была по примеру польской натаскана американскими спецами. И что? При практически одинаковом соотношении в живой силе раскатали Грузию за пару дней. Вот и вся реальность. Только вот дебилы вроде вас выводов не делают и живете вы в иллюзиях, потому и случаются котлы иловайские, дебальцевские, под саур-могилой итд.

так когда повтор или план барбароса готовите

Ключевые слова - "из известных потерь" ))) Бедолаги, вы настолько погрязли во лжи. Даже ваш президент не может раскрыть рот, чтоб не соврать.
Это даже хорошо, что вы так думаете. Ослепление собственным величием и недооценка противника сыграет против вас. И по факту - вы останетесь в полнейшей заднице. Хотя, по факту, вы оттуда и не вылезали никогда.

"Бедолаги, вы настолько погрязли во лжи."
Не сказал бы. Фильтры работают.

Пример лжи в моих словах можете привести?

@ Ослепление собственным величием и недооценка противника сыграет против вас.@
Где Вы лично у меня величие нашли?

Мне не хочется тратить свое время на разговор с вами.

т.е. свои слова Вы обосновать не можете. Тогда действительно мой разговор с Вами не стоит затраченного времени.

Поставив повну версію статті, тож дискусію певно можна вести краще. Може кому й дійде

В їхньому мозку вже сформована картина світу, і вони не здатні сприймати інформацію, цо не укладається в цю картину. В цій картині вони великі, героічні та сильні. Вони пишаються тим, що відібрали територію у колись братнього сусіда. Нічого до них не дійде. Ми вже більш двох років намагалися достукатися до них. Марно.
Кацапи вже отримують добрячого копняка від усього світу. Треба ще велику стіну та ров з крокодилами, щоб жодна тварюка звідти не пролізла до нас.

Треба ще велику стіну та ров з крокодилами, щоб жодна тварюка звідти не пролізла до нас.
За це потрібно у Яценюка запитати. Куди гроші витратив, де стіна і рів з крокодилами?!

Ну так вы уйдите с русских земель и делайте свой ров, а то миллионы укропов-гастеров в Россию прут и прут.

Это такая хохма, что коклядь верит в многотысячные потери русских, при том, что русские оборонялись и в котлах не были. Ведь коклядь не знает элементарного соотношения потерь у атакующих против обороняющихся, а они минимум 3 к 1. Атаковали то всегда чубатые оккупанты-укротюрки и в котлах бывали периодически, но рогулью это ни на что не намекает, рогулье тешит себя мыслью, что таки они перемогли. Ну что с вас дебилов взять? Хотя это риторически все.

Гм, во лжи?))
Это тоже проявление экстраполяции - во лжи именно хохлы живут))

Вам-то это откуда известно?

Вы кацап?

Вот ты стерва:))))))))
Ты то за что готова сдохнуть?

Кароч ясно-вшиборги,самоходный мусорный бак "Азовец" и вертолет хЛев-1 всех победят

такой лол, у вас нет нормального ПВО, а то, что осталось подавят ракетами ещё в самом начале. У вас нет армии, тех, кого называют киборгами - полегли в ДАП, так ничего и не добившись, у вас нет современного вооружения, у вас просто нет армии, только сброд. Но это вы понять не сможете, так что продолжайте дрочить на свои мечты, у вас большего не осталось.

Позорище. Действительно, украинцы - дикари.

Свиностан и НАТА галантерейщик и Кардинал,Говнопольский вам в помощь.

"пока мы вместе защищали твою страну в Ичкерии"

Укроп сраный, ты совсем ебнулся? В чечне чубатые были против русских, как и в грузии в 2008 году. Пиздец, лицемерие и лживость укротюрок не знает границ.

Я був під час другої кампанії в складі МЧС РФ.

Ну да ну да, "верим", ага. Чубатые с 1991 года воевали везде против России: чечня, грузия. А теперь такие "а меня за шо". Так что пафос свой сбавь, там на Донбасс и приехали те же люди с долгами к вашим ублюдкам. Ах да, никого из тех, кто воевал против РФ, ваше СБУ на запросы не выдавало. Так что чубатый не надо из своего Рогулестана лепить белую овечку.

Хех. Добряче у кацапів бомбануло. Значить хороший пост.
Кацапи, водкі тут нема. Йдіть собі додому.

Тaк вoнo і будe.
Te щo мocкaлики нeрвують, тeж гapний знaк.

Гapно!
Taк oно і бyдe.
A як мocкaлики зaнepвyвaли.

москалики угорают с укротюркского лицемерия и типичных убогих мрий чубатых нищебродов

Та порвало як тузіків)

Собственно зарплата российского офицера после училища - порядка 50 штук (было пару лет тому назад), в "красивой" цифре ходят массы срочников по городам и весям нашей необъятной Родины, по авиации РФ всерьез превосходит только одна страна в мире, у остальных с современными самолетами "некоторые" сложности
У Целокса есть энное количество аналогов, несбыточная хохломечта "Джавелин" уступает многим как современным, так и устаревшим комплексам, бухать в России в последние годы как это ни странно но стали значительно меньше.

Короче в данном тексте мы наблюдаем феномены как прямого, так и обратного карго-культа. И это все что нужно знать о небратьях.

Это долго. Письмо должно быть короче. Здравствуй Коля. Иди нахер. Крапка...

бля поржал, пиздец, сборник сальных историй))
1. в чечне хохлы воевали против российской армии на стороне террористов за бабло
2. неэффективное ЖД в России на несколько порядков выше эффективной жилизныцы хохлостана, взять хотя б подвижной состав, тоже самое здравоохранение (это не в России бинты стирают,а из лекарства в центральный больницах страны только зеленка), так же милиция ( в России уровень преступности падает, в усраине растет бешенными темпами, про ряженных клоунов снимающих бабушек с деревьев - это ифантилам рассказывай)
3 "Я видел псковских десантников, попавших в плен под Донецком.". Ага тоже видел, вместе с броне-конными бурятами, но сфоткать забыл, телефон был на разрядке, ага-ага.
4. "Кстати, давай о Целоксе,я забыл, у тебя его вообще не будет, потому что Россия вообще его не изготовляет, а кто производит, гейропейци, пиндосы, жиды, как вы их еще называете, они не отгрузят его для твоей армии" .
Кстати давай не пиздеть, во-первых целокса закуплено горы и они есть у любого МЧСника, во вторых в России выпускается аналог ГЕМОСТОП, несколько уступающий целоксу (может оставлять ожог) но в целом работает. Так что опять мимо,опять пиздеж.
5. GPS )) автар ты вообще дебил?) вообще-то уже давно есть ГЛОНАСС, но хохлы видимо в танке, до родного хуторка вести доходят долго.
6. НУ и вишенка, офицерская зарплата в России сейчас около 40 тыс рублей )) столько в свиностане не получают даже топ менеджеры по официальным данным)


Бля, на каких хохлов дебилов это расчитано?)

Выдатны артыкул - трапіў ў самае яблычка. Ватнікі загарэліся сінім вогнішчам)). Так трымаць.

Намагаюсь тримати марку)

Украина отключит кацапам файвай и глонасс? Ок.

  • 1
?

Log in