Смерть-це стріла, що спрямована в тебе, життя це час для її польоту


Previous Entry Share Next Entry
Хороший текст, нехай буде тут
vyuko_z_lycka
Относительно языкового закона. Не читал – но одобряю. Этот закон – очередной пограничный столб границы, которой у нас еще нет. Двумя руками – за. В перспективе неплохо было бы сначала в форме шутки, а потом всерьез – перейти и на латиницу. Чем больше мы будем отличаться от РФ – тем лучше. Чем дальше от РФ – тем лучше. Стоило бы и в Конституцию Украины внести некоторые изменения. В первой же строчке. «Україна є суверенна і незалежна, антимоскальска, демократична, соціальна, правова держава.»
Нынешнее поколение украинцев оставит потомкам слабую экономику. Возможно – сильную армию. Но самое важное – это поколение должно отставить потомкам границу с РФ, жесткий визовый режим, «китайскую стену» и сильнейший заряд ненависти к московитам, как носителям антиукраинской идеологии. Ненависть, скажете вы – это плохо. Нет, это хорошо. Особенно, если вспомнить, что в ходе войны с Россией погибло уже не менее 10 тысяч наших граждан. Если вспомнить, как россияне добивали наших раненых в Иловайске. Если вспомнить все, что произошло за эти годы. Ненависть – это самое главное, что мы должны оставить потомкам. Не тяжелую ненависть бессилия, но веселую ненависть неизбежной мести. И полный игнор. В том числе и как государства.
Путин как-то говорил, что Украина – это не государство. Почему мы должны считать РФ – государством? Это множество народов, порабощенных москалями. Ебаная омела, паразит, возникший на теле Киевской Руси и высосавший из нее жизнь.
Мы не должны иметь дипломатических отношений с Москальщиной, ограниченной МКАД. Но мы должны налаживать отношения со всеми народами на территории РФ, которые намерены вырваться из москальского ига. С чеченцами, татарами, тувинцами и десятками других народов. Мы должны начинать говорить с Китаем об отношениях с принадлежащим им по праву территориям РФ за Уралом. Потому что когда великий народ Хань начнет наступление на РФ, мы откроем второй фронт и заберем назад свои исконные земли.
«Уююй», скажут совы нежные. Но ведь вся наша экономика завязана на РФ, нам некуда продавать свои товары, мы все умрем. С таким посылом следовало бы сразу сдаться или застрелиться. И это неправда. С нашей территорией и нашей численностью, мы вполне сможем жить без России. И даже без ЕС.
Задача нынешнего поколения, поколения которое своими глазами видело как москали убивали украинцев – это дать мощный импульс «Прочь от Москвы!» следующим поколениям. И сохранить государство. Все остальное — вторично. Нам нечего терять кроме ненависти и страны!!!
Слава Україні!!!

  • 1
Один из примеров, когда народ из лучших побуждений изо всех сил лупит себя по голове. Вместо того, чтобы драться за наследие Киевской Руси, тыкать всем в лицо Острожской Библией, доказывать, что русский язык и зародился именно в Киеве, что именно тут - центр славянской цивилизации, народ отпихивается от всего этого, и кричит на всех углах, что весь их вклад в мировую культуру - это (несомненно великолепный) "Щедрик" да Шевченко. Ага, перейдите на латиницу, ага.

Edited at 2017-01-25 07:27 am (UTC)

И потом опять радостно слиться с московией, просто под чуть другим соусом. Зачем?


Один язык - одна страна - это, простите, 19-й век. Австрия вовсе не собирается сливаться с Германией, но отказываться от немецкого языка тоже не собирается. Украина - наследница Киевской Руси. Киевская Русь - одна из мощнейших ветвей европейской цивилизации. Ну вот не знаю я такого народа, который добровольно отказался бы от такого наследства.

У нас не было своего 19-го века. Мы были в москальском рабстве, тюрьме народов. Приходится навёрстывать.

А який стосунок має Русь до російської мови? Т.з. "російська мова" - це "есперанто" на основі церковно-слов'янської і вигадана винятково для спілкування підкорених тубільців.

Edited at 2017-01-26 11:34 am (UTC)

Вы будете смеяться, но большинству населения РФ, в целом, по барабану, где будет столица: в Москве, в Киеве или в Жмеринке

^__^

Уже нет.
До 2013 или раньше - да, кто первый начнет собирать земли, тот и будет старшим. Потому и анекдоты о том что бацька выступив с 4 дивизиями к Москве подойдет с сорока...
Теперь уже нет. И в случае с хохлами - оно оказалось хорошо и правильно.

А идея языкового закона в Куеве - архиверная. Чем меньше хохлов будет знать русский и соответственно иметь нормальное образование - тем для нас лучше. Все одно этот народец больше чем на низкоквалифицированных гастов в ближайшие сто лет не сгодится.

Що ти мелеш? Російська - не спадок Київської Русі, це штучна мова, яка була створена на основі церковної старо-болгарської як lingua franca (мова міжімперського спілкування) для різноманітних, і в більшості випадків ворожих один одному оправославленних фіно-угорських племен, які становлять кістяк корінного "російського" населення. Тому болгарську мову росіяни розуміють краще, ніж сусідню українську, що було б лінгвістичним абсурдом, якби "російська мова" була автохтонною.

Болгарский вообще не понимаю. Украинский ближе и грамматически и лексически.

Мне нравится идея девиза мовного патруля: "Маємо час, маємо натхнення" :)

может быть сначала, в форме шутки, начать писать на мове?

у них в россии есть языковые группы пишущие на латинице, так что лучше сразу переходить на иероглифы. тем более у вас же скоро общая граница будет. с великим народом хань.

Edited at 2017-01-25 09:30 am (UTC)

Нету таких. Если не считать, немцев, конечно. Есть некоторые исключения: карелы и вепсы. А так, язык на латинице не может быть государственным ни в каком регионе.

про государственный никто и не заикался. по мимо карелов и вепсов, есть ещё обособленные группы на алтае например. речь шла об этом. исключительно.

В длинной перспективе - согласен. Чем больше отличий, тем лучше.
В короткой же принятие закона (да и сам факт отмены киваловского...) сработает четко на Кремль. "Притесняют...", "защитить русских...". Собственно, из того и исходил тогда Турчинов, когда Рада уже проголосовала за отмену языкового закона. Точно так же я и на вопли о "притеснении русского и фашизме" тыкал мордой в "тот самый" закон с пометкой "чинний". Но уже тогда была Одесса, где проплаченные уроды вели толпу совков именно под знаменами "защиты русского в русском городе", тогда же Мариуполь и весь Восток по границе. С теми же лозунгами и вырыванной из контекста фразой про отмену языкового закона.
Не надо забывать, что масса, в общем, инертна. Масса народу, особенно по левый берег Днепра, которые или молча одобряют идею украинской государственности, или не одобряют, но тоже молча. Играя на теме языков, Россия снова может раскачать эту массу, внести раскол. Причем в армии масса русскоязычных украинцев, которым русский не мешает стрелять по сепарне, причем за идею, а не из-под палки.
Идеи Донцова, скорее всего, уже устарели. Это не национальный конфликт, это противостояние мировоззрений. И по факту "укроп" это уже не тот украинец, что по рождению и языку, а тот, кто не переваривает "русский мир" в московской трактовке и верит, что есть иной путь. Без авторитаризма, имперских потуг, засилья совка и прочих "прелестей". И тот, кто верит в существование и развитие государства, где всего описанного нет.
И, что характерно, в 8 из 10 случаев такой "украинский москаль" билингвален, т.е. проблема языка для него не стоит.
Ну чего за примерами бегать... ирландцы. Их долго и со вкусом, прям как нас, переделывали под себя правители одной империи. Морили голодом, обдирали налогами, запрещали говорить на своем языке везде, кроме своей деревни. И добились-таки того, что не менее половины ирландцев англоязычны даже в быту. И? Как это Британии помогло? Ирланцы перестали быть самими собой? Или они стали пылкими патриотами Британии?
При становлении США вообще англичане воевали с англичанами, воевали непримиримо и зло. Одна национальность, один язык. В корне разные взгляды на жизнь и государство. Примеров таких немало, не хочу утомлять.
Важнее то, что национальность и нация очень часто не одно и то же. И потому я считаю, что поднимая языковой вопрос СЕЙЧАС, в попытке укрепить позиции украинцев как национальности, рискуем расколоть украинцев как нацию.
А в остальном - да. Телевидение их уже по большей части вырубили, паскудные пасквили на украинцев и Украину ввозить запретили. Отмежевание идет даже само по себе, я сам это чувствую по тому, как меняется отношение к бедам и проблемам "соседушек". Если раньше я, как и многие, сочувствовали солдатам в Чечне, гибели "Курска", вместе оплакивали жертв "Норд-Оста" и Беслана, то теперь... Чужое это, и, в лучшем случае, удается унять в себе злорадство. А порой и не удается.
Наши дети, которые слышат в новостях, что они убивают нас, что они нас ненавидят и мечтают согнуть под свой способ жизни, дети, потерявшие отцов, уже не будут воспринимать РФ как "братское" государство. И даже то, что случилось теперь, вряд ли случилось бы лет через 10-15. Потому что совок в Украине отмирал. Потому что идейная "вата" (а не гопота с подворотен) местного разлива - люди хорошо за 30-40. Отмирает оно, медленно, но уверенно.
И отомрет, если не начать действовать по-московски: государственным аппаратом навязывая людям, что им надо делать. Я переживу, есть понимание, зачем. А вот не отвернется ли от нас масса народу - не уверен. Потому и считаю, что "не на часі".

Слава Україні!

Кстати, а что такое этот самый совок?

В длинной перспективе - согласен.

+.Но зря омелу обидели.Красивое растение.)P.S.vyuko_z_lycka-удачи.Got save Ukraine.


Щодо латиниці - спірно, але в цілому карателі ЗСУ підтримують.

за латиницю - то максима була, для підкреслення емоційного настрою. До кінця війни не може й мови йти про зміну кодировок документів

>>>"вся наша экономика завязана на РФ, нам некуда продавать свои товары, мы все умрем"

Та ні, не вмремо. Товарообіг з Снігерією впав до кількох відсотків і невпинно прямує до нуля. І це добре.

Кокой мечтательный этот автор...

Про то, что экономике пiздец, сомнений нет уже, как будто...
Всё остальное - влажные мрii...
Слава Героям НКВД!

Наверно на русском написал по тому что такая хуйня на хохлолатинице будет через чур упоротой даже для кастрюлеголового стада?Ненависть им!!??Галоперидол вам надо уебки!!!препараты с йдом принимать регулярно может кого то и удастся в этом случае спасти,хотя вряд ли уже)))

А по мне вы мрази.Жаль только адекватных людей, и стариков.Россия на вас напала?Ублюдки.

Щo, пiдгopiлo кацапе? Ви вci, paзoм iз cвoїм Хyйлoм cтoїтe пo caмiciнькe гopлo в кpoвi. I вжe нiкoли ви нe змoжeтe вiдмитиcя вiд цiєї кpoвi. Вoнa бyдe нa вac, вaшиx дiтяx, внyкax i пpaвнyкax вiчнo. Aмiнь.

Че ж ты на русском тогда пишешь свой высер, свиноид?
Свиномову не знаешь, зрадник?

Свиномову не знаешь, зрадник?

Ви есть отшень тупорилий троль.

Сгинь свинья, в своем схроне хрюкай.

антимоскальска - фашизма на украине нет

"когда великий народ Хань начнет наступление на РФ, мы откроем
второй фронт и заберем назад свои исконные земли."

А если "великий Хань" таки не начнёт наступление?
Как тогда жить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account